Entradas populares
-
Hola de nuevo, volvemos a la carga con una receta que hacia tiempo que queria hacer, y este fin de semana la he puesto en practica. La pi...
-
Hoy os voy a presentar una receta mucho mas facil de hacer, para que podais sorprender a vuestros invitados con un entrante sorprendente y b...
-
¡Hola de nuevo! hoy os propongo un postre muy apropiado para el frio , que no pasara desapercibido, nunca nos ponemos hacerlo creyendo que...
-
Hola como estais, hoy os propongo un rissoto facil para que vayáis utilizando este tipo de recetas. La ventaja que tiene es que lo podemos...
-
Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros. Necesitaríamos para c...
-
Buenas por fin me he puesto manos a la obra para elaborar un postre muy facil de hacer y que queda buenísimo, que gusta a todo el mundo. E...
-
Ingredientes para 4 personas: 800 gr. de solomillo de buey o ternera,cortados en medallones de unos 200 gr. cada uno 600gr de patatas par...
-
Hola de nuevo, hoy os propongo una receta para estas fiestas, para los amantes del cordero. No es nada complicada como parece, es mas escr...
-
Hola a todos, hoy os presento una receta facilísima y rica-rica Ahora que es temporada de buenas calabazas, las podemos usar tanto com...
-
Buenas a todos-as, vamos a seguir con nuestros tártaros, como ya os dije en otra ocasión existen hoy en dia infinidad de tipos de tártaros,...
jueves, 26 de enero de 2012
Carrilleras de cerdo iberico con salsa de champiñones y bacon al vino tinto
Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros.
Necesitaríamos para cuatro personas los siguientes ingredientes:
800 gr. de carrilera de cerdo iberico
300 gr. de champiñones
200 gr. de bacon ahumado
2 vasos de vino tinto
50 gr, de harina
Una cebolla
2 ajos
una hoja de laurel
2 pastillas de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal + pimienta
Preparación:
Primeramente procederíamos a limpiar las carrileras, quitandole los nervios que tienen por encima.
Yo las he comprado en un centro comercial, o pedirle a vuestro carnicero que os las preparen.
El siguiente paso es pasar las carrilleras por la harina, poner una olla al fuego moderado con un poco de aceite y freír las carrilleras y retirar. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y lo incorporamos al aceite, seguimos sofriendo y le agregamos el bacon troceado y los champiñones laminados, seguimos con el sofrito, le agregamos la hoja de laurel y los vasos de vino tinto e incorporamos las carrilleras y dejamos
que el vino reduzca, cubrimos con agua que las cubra y le ponemos las pastillas de caldo, dejar hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora, pinchar con un cuchillo para ver que están tiernas.
Probad la salsa y rectificar de sal si hiciese falta.
Para guarnición las podemos a compañar con patatas panadera o como en mi caso por unas patatas rustidas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy ricas
ResponderEliminar