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jueves, 26 de enero de 2012

Carrilleras de cerdo iberico con salsa de champiñones y bacon al vino tinto



Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros.
 Necesitaríamos para cuatro personas los siguientes ingredientes:

800 gr. de carrilera de cerdo iberico
300 gr. de champiñones
200 gr. de bacon ahumado
2 vasos de vino tinto
50 gr, de harina
Una cebolla
2 ajos
una hoja de laurel
2 pastillas de caldo de carne
Aceite de oliva
Sal + pimienta

Preparación:
Primeramente procederíamos a limpiar las carrileras, quitandole los nervios que tienen por encima.
Yo las he comprado en un centro comercial,  o pedirle a vuestro carnicero que os las preparen.
El siguiente paso es pasar las carrilleras por la harina, poner una olla al fuego moderado con un poco de aceite y freír las carrilleras y retirar. Pelamos y picamos la cebolla y los ajos y lo incorporamos al aceite, seguimos sofriendo y le agregamos el bacon troceado y los champiñones laminados, seguimos con el sofrito, le agregamos la hoja de laurel y los vasos de vino tinto e incorporamos las carrilleras y dejamos
 que el vino reduzca, cubrimos con agua que las cubra y le ponemos las pastillas de caldo, dejar hervir a fuego lento durante aproximadamente una hora, pinchar con un cuchillo para ver que están tiernas.
Probad la salsa y rectificar de sal si hiciese falta.
Para guarnición las podemos a compañar con patatas panadera o como en mi caso por unas patatas rustidas.

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