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jueves, 22 de diciembre de 2011

Carrre de cordero asado en costra de finas hierbas y salsa de miel y mostaza


Hola de nuevo, hoy os propongo una receta para estas fiestas, para los amantes del cordero.
No es nada complicada como parece, es mas escribirla que prepararla.
En primer lugar tenemos que pedir a nuestro carnicero que nos prepare el cordero, hay que comprar los chuleteros o cunas del cordero y que nos deje los huesos de arriba limpios, en cocina se conoce como corte francés. Normalmente en los restaurantes se usan solo la parte de las costillas pero en casa lo usaremos entero para aprovecharlo mejor.
Como siempre en mis recetas lo primero que hay que hacer es con los despojos del cordero y las verduras ponerlas al fuego a dorar, para hacer la salsa.

Necesitaremos:

2 carré de cordero
4 zanahorias
3 cebollas
4 dientes de ajo
Una hoja de laurel
1 tomate
1 pimiento
Aceite de oliva
sal+pimienta
pastillas de caldo
Un vaso de vino blanco

Para la costra:
Una cebolleta (lo verde)
un poco de perejil
un poco de romero
un poco de hierba buena
1 bote de mostaza, puede ser dijón o mostaza en grano.
100gr de pan rallado
Una cucharada de aceite

Para la salsa:
Como ya he dicho ponemos los huesos a dorar en una olla a fuego fuerte, cuando estén dorados añadimos las verduras las doramos bien, añadimos el vaso de vino, dejamos reducir durante unos minutos y ponemos el agua que lo cubra y las pastillas de caldo y seguimos cociendo.
Cuando lleve hirviendo una hora mas o menos, lo colamos y apartamos.

Para la costra usamos todas las hierbas, si no disponemos de estas usaremos las que mas nos guste.
Las picamos finamente, podemos usar una picadora, le añadimos el pan rallado y una cucharada de aceite, haciendo una pasta, reservamos.
Vamos por el cordero, lo cortamos en cuatro o seis trozos dependiendo del tamaño, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y vamos marcando(dorando) uno por uno todas las piezas, una vez marcadas las ponemos en una bandeja con un poco de aceite por encima y las metemos en el horno precalentado a 175 grados, durante uno 15 minutos las sacamos y le damos una vuelta y regamos con un poco de vino, pasados otros 10 minutos volvemos a sacarlas y untamos las piezas con la mostaza y colocamos encima las hierbas que teníamos preparadas, y volver a meter en el horno, el tiempo depende de como nos guste la carne, media o muy hecha. tocando con el dedo se sabe como está, si esta blanda (poco), regular (media) y dura( muy hecha).

A continuación terminaremos la salsa, cogemos una cebolla la picamos finamente, ponemos un cazo al fuego, añadimos aceite y pochamos la cebolla, a continuación le agregamos un par de cucharas de mostaza dependiendo si nos gusta mas o menos fuerte y le ponemos el caldo que previamente habíamos preparado, dejamos hervir, probamos de sabor y espesamos.
Para la presentación, fondeamos el plato con la salsa, cortamos el cordero en raciones y lo acompaña con unas patatidas hervidas con su piel o con patatas rustidas al horno con unos ajitos fritos y unas verduritas frescas. Bon profit y felices fiestas.

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