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jueves, 22 de diciembre de 2011

Suprema de besugo con Salmon Ahumado en Salsa de Esparragos Verdes

Hola de nuevo, vamos a seguir con los platos para estas fiestas, ahora os presento una propuesta de pescado.
Yo he optado por el besugo, aunque podemos usar otros mas baratos como la dorada, lubina o la corvina.
Necesitaremos para 4 personas:

4 besugos pequeños de racion
150 gr de salmón ahumado
1 manojo de espárragos trigueros
400gr de patatas
3 cebollas
1 tomate
2 pimiento
Una hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal + pimienta
Como siempre empezaremos por el caldo de pescado o fumé para la salsa.
Aunque creo que ya habréis practicado y ya sois  unos expertos, en primer lugar cuando vayamos a compra el pescado si no sabemos le pedimos al pescadero que nos saque los filetes limpios y escamados y guardaremos las espinas para preparar el caldo.
A continuación ponemos un cazo profundo con agua al fuego y le agregamos las raspas del pescado, una cebollas, los pimientos, el tomate, la hoja de laurel y las pastillas de caldo, podemos poner todas las verduras que no usemos. Dejar hervir durante una media hora aproximadamente y después colar y reservar.
Para la guarnición he optado por unas patatas panadera, ya que son fácil de hacer y las podemos dejar hechas con antelación, yo las hago de la siguiente manera: cogemos las patatas las pelamos, las lavamos y las cortamos en rodajas finamente, también cortamos una cebolla en tiras lo mas finas posibles.
Cogemos una bandeja para horno, y disponemos una capa de patatas, añadimos sal+pimienta, otra capa de cebolla y acabamos con otra de patatas, salpimentamos, cubrimos con aceite, no demasiado e introducimos en el horno a temperatura media que se vayan haciendo, a unos 160 grados.

Para la salsa de espárragos:
Cogemos los espárragos, los lavamos y reservamos uno o dos por ración, el resto lo cortamos en trozos solo la parte blanda, con el resto de cebolla la picamos y ponemos una sartén a fuego, agregamos la cebolla picada los espárragos y los dientes de ajo, sofreímos todo y le añadimos el fumé, dejamos hervir unos minutos y después con una batidora lo picaremos todo lo volvemos a colar para quitar los tallo que hayan quedado y lo volcamos de nuevo en la sartén para espesar con un poco de maicena diluida en agua.
Y ya por ultimo cogemos los filetes y los doramos por ambas caras en una sartén, hasta que estén casi hechos, le colocamos el salmón cortado en tiras y lo dejamos preparado para terminar de hacerse.
Para la presentación colocaremos una base o cama de patatas panadera,el pescado y los espárragos que habíamos reservado, los hacemos a la plancha con un poco de sal y los colocamos encima para decorar y como no, rociando con la salsa ya preparada
 Lo bueno que tiene esta receta es que la podemos dejar preparada antes de la cena y después darle un golpe al horno para calentarla, así dispondremos de mas tiempo para estar con la familia y los amigos que de eso se trata. un abrazo.

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