Hola de nuevo, vamos a seguir con los platos para estas fiestas, ahora os presento una propuesta de pescado.
Yo he optado por el besugo, aunque podemos usar otros mas baratos como la dorada, lubina o la corvina.
Necesitaremos para 4 personas:
4 besugos pequeños de racion
150 gr de salmón ahumado
1 manojo de espárragos trigueros
400gr de patatas
3 cebollas
1 tomate
2 pimiento
Una hoja de laurel
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal + pimienta
Como siempre empezaremos por el caldo de pescado o fumé para la salsa.
Aunque creo que ya habréis practicado y ya sois unos expertos, en primer lugar cuando vayamos a compra el pescado si no sabemos le pedimos al pescadero que nos saque los filetes limpios y escamados y guardaremos las espinas para preparar el caldo.
A continuación ponemos un cazo profundo con agua al fuego y le agregamos las raspas del pescado, una cebollas, los pimientos, el tomate, la hoja de laurel y las pastillas de caldo, podemos poner todas las verduras que no usemos. Dejar hervir durante una media hora aproximadamente y después colar y reservar.
Para la guarnición he optado por unas patatas panadera, ya que son fácil de hacer y las podemos dejar hechas con antelación, yo las hago de la siguiente manera: cogemos las patatas las pelamos, las lavamos y las cortamos en rodajas finamente, también cortamos una cebolla en tiras lo mas finas posibles.
Cogemos una bandeja para horno, y disponemos una capa de patatas, añadimos sal+pimienta, otra capa de cebolla y acabamos con otra de patatas, salpimentamos, cubrimos con aceite, no demasiado e introducimos en el horno a temperatura media que se vayan haciendo, a unos 160 grados.
Para la salsa de espárragos:
Cogemos los espárragos, los lavamos y reservamos uno o dos por ración, el resto lo cortamos en trozos solo la parte blanda, con el resto de cebolla la picamos y ponemos una sartén a fuego, agregamos la cebolla picada los espárragos y los dientes de ajo, sofreímos todo y le añadimos el fumé, dejamos hervir unos minutos y después con una batidora lo picaremos todo lo volvemos a colar para quitar los tallo que hayan quedado y lo volcamos de nuevo en la sartén para espesar con un poco de maicena diluida en agua.
Y ya por ultimo cogemos los filetes y los doramos por ambas caras en una sartén, hasta que estén casi hechos, le colocamos el salmón cortado en tiras y lo dejamos preparado para terminar de hacerse.
Para la presentación colocaremos una base o cama de patatas panadera,el pescado y los espárragos que habíamos reservado, los hacemos a la plancha con un poco de sal y los colocamos encima para decorar y como no, rociando con la salsa ya preparada
Lo bueno que tiene esta receta es que la podemos dejar preparada antes de la cena y después darle un golpe al horno para calentarla, así dispondremos de mas tiempo para estar con la familia y los amigos que de eso se trata. un abrazo.
Entradas populares
-
Hola de nuevo, volvemos a la carga con una receta que hacia tiempo que queria hacer, y este fin de semana la he puesto en practica. La pi...
-
Hoy os voy a presentar una receta mucho mas facil de hacer, para que podais sorprender a vuestros invitados con un entrante sorprendente y b...
-
¡Hola de nuevo! hoy os propongo un postre muy apropiado para el frio , que no pasara desapercibido, nunca nos ponemos hacerlo creyendo que...
-
Hola como estais, hoy os propongo un rissoto facil para que vayáis utilizando este tipo de recetas. La ventaja que tiene es que lo podemos...
-
Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros. Necesitaríamos para c...
-
Buenas por fin me he puesto manos a la obra para elaborar un postre muy facil de hacer y que queda buenísimo, que gusta a todo el mundo. E...
-
Ingredientes para 4 personas: 800 gr. de solomillo de buey o ternera,cortados en medallones de unos 200 gr. cada uno 600gr de patatas par...
-
Hola de nuevo, hoy os propongo una receta para estas fiestas, para los amantes del cordero. No es nada complicada como parece, es mas escr...
-
Hola a todos, hoy os presento una receta facilísima y rica-rica Ahora que es temporada de buenas calabazas, las podemos usar tanto com...
-
Buenas a todos-as, vamos a seguir con nuestros tártaros, como ya os dije en otra ocasión existen hoy en dia infinidad de tipos de tártaros,...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
por favor si os gusta dejar comentario
ResponderEliminar