Buenas a todos-as, hoy os quiero dar una clase teorica de cocina, para acercaros la cocina profesional a casa.
La gran diferencia a la hora de hacer una receta, de un restaurante a nuestra cocina, radica en los fondos base, en alta cocina mayormente se trabajan con tres tipos:
Fondo oscuro, fondo claro y fumet o caldo de pescado, aunque existen algunos más estos son los mas utilizados diariamente.
Los fondos oscuros se utilizar para hacer la salsa base de carnes o corderos y se hacen quemando los huesos y restos que nos sobran con verduras de todo tipo, añadiendo un licor, vino tinto, oporto etc. agua y pastillas de caldo ya sean de carne o pollo.Y se dejan hervir durante bastantes horas hasta que el caldo reducca un poco.
El fondo claro se consigue añadiendo todo junto, huesos, carcasas y verduras y se dejan hervir ma o menos de una hora dependiendo de la cantidad que se tenga.
El fumet se consigue poniendo a hervir las espinas de los pescados que vayamos a hacer con verduras, yo aconsejo que para mi las mejores son las de rape y merluza o como no de pescados de roca, ya puedan ser jerret o morralla.
Porque os explico esto? porque haciendo el fondo tenéis el 50% de las salsas, esto os viene bien si quereis preparar las salsas con antelación y no dejáis todo para el mismo dia del menú.
Tambien vende preparaciones ya hechas para reforzar los fondos oscuros que son los que mas tardan
y no van muy mal como son el bovril y el bisto gravy.
Espero que os sirva de ayuda. chao
Entradas populares
-
Hola de nuevo, volvemos a la carga con una receta que hacia tiempo que queria hacer, y este fin de semana la he puesto en practica. La pi...
-
Hoy os voy a presentar una receta mucho mas facil de hacer, para que podais sorprender a vuestros invitados con un entrante sorprendente y b...
-
¡Hola de nuevo! hoy os propongo un postre muy apropiado para el frio , que no pasara desapercibido, nunca nos ponemos hacerlo creyendo que...
-
Hola como estais, hoy os propongo un rissoto facil para que vayáis utilizando este tipo de recetas. La ventaja que tiene es que lo podemos...
-
Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros. Necesitaríamos para c...
-
Buenas por fin me he puesto manos a la obra para elaborar un postre muy facil de hacer y que queda buenísimo, que gusta a todo el mundo. E...
-
Ingredientes para 4 personas: 800 gr. de solomillo de buey o ternera,cortados en medallones de unos 200 gr. cada uno 600gr de patatas par...
-
Hola de nuevo, hoy os propongo una receta para estas fiestas, para los amantes del cordero. No es nada complicada como parece, es mas escr...
-
Hola a todos, hoy os presento una receta facilísima y rica-rica Ahora que es temporada de buenas calabazas, las podemos usar tanto com...
-
Buenas a todos-as, vamos a seguir con nuestros tártaros, como ya os dije en otra ocasión existen hoy en dia infinidad de tipos de tártaros,...
No hay comentarios:
Publicar un comentario