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miércoles, 14 de diciembre de 2011

Sopa de pollo, puerros y shitake

Hola de nuevo,  hoy me he decidido a hacer una propuesta  para combatir el frio, una sopa con unos toques orientales y que como siempre es facil de hacer y diferente para  romper la monotonia.

Ingredientes 4 personas:

2 pechugas de pollo
1 manojo de puerros
250 gr de setas shitake
2 cucharadas de salsa de soja
1 ajo
1raiz de jengibre (opcional)
Caldo de pollo
un poquito de aceite
Sal + pimienta
Maicena
Preparación:

Yo recomiendo comprar un pollo entero y que nos saquen las pechugas y los muslos, así podemos usar la carcasa y el cuello para hacer el caldo junto  con lo que limpiemos de los puerros y una pastilla de caldo.
 Y  los muslos los guardamos para otra receta.
Bueno una vez preparado el caldo, cogemos las pechugas y las cortamos muy finamente y en trocitos pequeños para que sea facil de coger con la cuchara y reservamos.
A continuación vamos con los puerros, los lavamos bien, quitamos las hojas de fuera y las parte mas verdes
y cortamos en rodajitas pequeñas..después seguimos con las shitakes que son una especie de champiñón japonés, las lavamos con cuidado en el chorro de agua para que no absorba mucha, escurrimos y cortamos también en tiritas, pelamos el jengibre y el ajo y picamos finamente.

Vamos al lío:
Ponemos como siempre una olla  a fuego lento con el chorrito de aceite e incorporamos primero el ajo y el jengibre, a continuación los puerros y el shitake, seguimos sofriendo durante unos minutos sin que nos llegue a coger color dorado y entonces le ponemos la soja, dos vueltas mas y añadimos  el caldo.
Subimos un poco el fuego y dejamos que hierva todo unos diez minutos, y os preguntareis y el pollo?
Pues no se me ha olvidado, ahora lo cogemos lo ponemos en un bol, lo lavamos con agua, escurrimos y lo  vamos añadiendo poco a poco, así evitaremos que nos queden los trozos pegados.
Seguimos hirviendo probamos de sabor, cuidado con la soja que suele ser muy concentrada, espesamos con maizena y le damos la consistencia deseada.
Y buen provecho.

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