Hola de nuevo, hoy me he decidido a hacer una propuesta para combatir el frio, una sopa con unos toques orientales y que como siempre es facil de hacer y diferente para romper la monotonia.
Ingredientes 4 personas:
2 pechugas de pollo
1 manojo de puerros
250 gr de setas shitake
2 cucharadas de salsa de soja
1 ajo
1raiz de jengibre (opcional)
Caldo de pollo
un poquito de aceite
Sal + pimienta
Maicena
Preparación:
Yo recomiendo comprar un pollo entero y que nos saquen las pechugas y los muslos, así podemos usar la carcasa y el cuello para hacer el caldo junto con lo que limpiemos de los puerros y una pastilla de caldo.
Y los muslos los guardamos para otra receta.
Bueno una vez preparado el caldo, cogemos las pechugas y las cortamos muy finamente y en trocitos pequeños para que sea facil de coger con la cuchara y reservamos.
A continuación vamos con los puerros, los lavamos bien, quitamos las hojas de fuera y las parte mas verdes
y cortamos en rodajitas pequeñas..después seguimos con las shitakes que son una especie de champiñón japonés, las lavamos con cuidado en el chorro de agua para que no absorba mucha, escurrimos y cortamos también en tiritas, pelamos el jengibre y el ajo y picamos finamente.
Vamos al lío:
Ponemos como siempre una olla a fuego lento con el chorrito de aceite e incorporamos primero el ajo y el jengibre, a continuación los puerros y el shitake, seguimos sofriendo durante unos minutos sin que nos llegue a coger color dorado y entonces le ponemos la soja, dos vueltas mas y añadimos el caldo.
Subimos un poco el fuego y dejamos que hierva todo unos diez minutos, y os preguntareis y el pollo?
Pues no se me ha olvidado, ahora lo cogemos lo ponemos en un bol, lo lavamos con agua, escurrimos y lo vamos añadiendo poco a poco, así evitaremos que nos queden los trozos pegados.
Seguimos hirviendo probamos de sabor, cuidado con la soja que suele ser muy concentrada, espesamos con maizena y le damos la consistencia deseada.
Y buen provecho.
Entradas populares
-
Hola de nuevo, volvemos a la carga con una receta que hacia tiempo que queria hacer, y este fin de semana la he puesto en practica. La pi...
-
Hoy os voy a presentar una receta mucho mas facil de hacer, para que podais sorprender a vuestros invitados con un entrante sorprendente y b...
-
¡Hola de nuevo! hoy os propongo un postre muy apropiado para el frio , que no pasara desapercibido, nunca nos ponemos hacerlo creyendo que...
-
Hola como estais, hoy os propongo un rissoto facil para que vayáis utilizando este tipo de recetas. La ventaja que tiene es que lo podemos...
-
Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros. Necesitaríamos para c...
-
Buenas por fin me he puesto manos a la obra para elaborar un postre muy facil de hacer y que queda buenísimo, que gusta a todo el mundo. E...
-
Ingredientes para 4 personas: 800 gr. de solomillo de buey o ternera,cortados en medallones de unos 200 gr. cada uno 600gr de patatas par...
-
Hola de nuevo, hoy os propongo una receta para estas fiestas, para los amantes del cordero. No es nada complicada como parece, es mas escr...
-
Hola a todos, hoy os presento una receta facilísima y rica-rica Ahora que es temporada de buenas calabazas, las podemos usar tanto com...
-
Buenas a todos-as, vamos a seguir con nuestros tártaros, como ya os dije en otra ocasión existen hoy en dia infinidad de tipos de tártaros,...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario