¡Hola de nuevo!
Hoy os escribo una receta muy sana y natural con ingredientes frescos para un buen entrante, hoy os propongo una de pescado que puede ser el que mas os guste, el mas habitual es el atún y el salmón pero se pueden usar otros pescados, y el proximo dia os haré otra receta con solomillo de buey o ternera, que con ayuda de un molde podemos hacerlo del tamaño que mas nos guste.
Necesitaremos los siguientes Ingredientes:
400 gr. atún
2 aguacates
2 cucharadas de mostaza en grano
2 limas o limones
1 paquete de cebollino
2 o 3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja
Sal + pimienta
Huevas de salmón ( opcional)
Semillas de sesamo
En primer lugar os diré como ya sabeis que hay que congelar el atún para evitar el anisakis durante 24 horas o comprarlo ya congelado.
Procedemos a cortar el atún en dados lo mas pequeño posible y le añadimos el zumo de una lima, la mostaza, la soja, el aceite de oliva, picamos el cebollino y recticamos con la sal y la pimienta y dejamos reposar.
Cogemos los aguacates los cortamos tambien es daditos y le agregamos el zumo de la otra lima, para que no se ponga negro y le ponemos un poquito de aceite, sal + pimienta y mezclamos bien.
Ahora vamos a montar el tartar, y para ello podemos utilizar o bien unos aros de acero que venden en las tiendas especializadas de hosteleria o bien coger una botella de agua pequeñita y cortarla, para hacer un aro.
Disponemos en un plato el molde y ponemos el aguacate en primer lugar y después el atún, apretando con una cucharita para que al desmoldarlo no se nos caiga, a continuación ponemos el caviar o huevas de lumpo encima y espolvoreamos con las semillas de sesamo. Tambien podemos decorar con un poco de wasabi ( rábano picante) que vende ya preparado o con un poco de vinagreta de miel y soja.
Y por supuesto con unas buenas tostadas ya sean de pan integral o pan con semillas. A comer
Entradas populares
-
Hola de nuevo, volvemos a la carga con una receta que hacia tiempo que queria hacer, y este fin de semana la he puesto en practica. La pi...
-
Hoy os voy a presentar una receta mucho mas facil de hacer, para que podais sorprender a vuestros invitados con un entrante sorprendente y b...
-
¡Hola de nuevo! hoy os propongo un postre muy apropiado para el frio , que no pasara desapercibido, nunca nos ponemos hacerlo creyendo que...
-
Hola como estais, hoy os propongo un rissoto facil para que vayáis utilizando este tipo de recetas. La ventaja que tiene es que lo podemos...
-
Hola a todos, hoy estoy cocinando para mi familia esta sabrosisima receta y quiero compartirla con todos vosotros. Necesitaríamos para c...
-
Buenas por fin me he puesto manos a la obra para elaborar un postre muy facil de hacer y que queda buenísimo, que gusta a todo el mundo. E...
-
Ingredientes para 4 personas: 800 gr. de solomillo de buey o ternera,cortados en medallones de unos 200 gr. cada uno 600gr de patatas par...
-
Hola de nuevo, hoy os propongo una receta para estas fiestas, para los amantes del cordero. No es nada complicada como parece, es mas escr...
-
Hola a todos, hoy os presento una receta facilísima y rica-rica Ahora que es temporada de buenas calabazas, las podemos usar tanto com...
-
Buenas a todos-as, vamos a seguir con nuestros tártaros, como ya os dije en otra ocasión existen hoy en dia infinidad de tipos de tártaros,...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario