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jueves, 24 de noviembre de 2011

Turnedos de solomillo de ternera Angus con lecho de pure de patatas con setas de temporada y salsa de Pedro Ximenez y trufas

Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de solomillo de buey o ternera,cortados en medallones de unos 200 gr. cada uno
600gr de patatas para cocer
10gr de trufa negra
250gr de setas que pueden ser ahora que es temporada de esclatasang
1 manojo de cebolletas
1 cebolla
un vaso de aceite de oliva
una taza de leche
sal(recomiendo sal en escamas)
pimienta
Para la salsa :
maicena
2 pastillas de avecrén de ternera
2 copa de vino Pedro Ximenez o cualquier otro jerez dulce
huesos de ternera o desperdicios de limpiar el solomillo
verduras que se tengan en la nevera, como pimientos, cebolla ,ajos, zanahorias, tomates
Aprovechar las que esten mas pachuchas ya que no importa

Para la salsa:
En primer lugar poner en una olla alta las verduras junto con los huesos con un poco de aceite
y reogar durante unos minutos hasta que esten bien doraditos, añadir una copa de Pedro Ximenez y dejar reducir un poco, añadir las pastillas de avecrén y el agua no demasiada cantidad y llevar a bullición .
Cogemos la cebolla y la picamos, la ponemos en una olla con aceite y la sofreímos , le añadimos las trufras cortadas en laminas y las regamos con el jerez, cuando reduzca un poco le vamos añadiendo el caldo de los huesos con un colador dejamos hervir y rectificamos de sal si hiciera falta y espesamos con la maizena.

Para el pure de patatas y setas:
Poner otra olla con las patatas troceadas y hacer un puré y reservar
Coger la cebolleta y trocearla.
Cogemos las setas las limpiamos con cuidado y las cortamos en trocitos pequeños.
En una sartén añadimos un poco de aceite y ponemos las setas, cuando esten doraditas añadimos la cebolleta y le damos un par de vueltas y lo reservamos
Cogemos el pure de patas y le añadimos todo el conjunto de setas y cebolleta junto con el aceite
y la taza de leche y lo mezclamos todo, que nos quede cremoso

Presentación:
Para terminar cogemos los turnedos y los marcamos al grill o en la sartén y los hacemos al gusto de cada uno y le añadimos la pimienta y la sal.
Disponemos el pure en un plato, el solomillo encima y lo napamos con la salsa por encima.

Espero que os guste parece mas complicado de lo que es, es mas difícil explicarlo que hacerlo, os lo aseguro
Es un buen plato de cara a las Navidades, si lo haces quedas como un rey.

2 comentarios:

  1. Bernabé, soy Joana (la madre de Pau) y quiero darte la enhorabuena por este blog, que voy a seguir con atención. Hasta pronto

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